本网站非政府官方网站,本站仅为考生提供黑龙江自学考试信息服务和考生学习交流使用,官方信息以黑龙江省招生考试信息港www.lzk.hl.cn为准。

黑龙江自考网

当前位置: 黑龙江自考网 > 串讲笔记 >

2019年黑龙江自考《计算机应用基础》模拟练习题及答案(9)

2019-11-05 16:59来源:黑龙江自考网 串讲笔记
自考学习平台
自考学习 就上自考之家!

2019年黑龙江自考《计算机应用基础》模拟练习题及答案(9)


  1、在Word 2003中,可以利用"____"→"查找…"命令进行文字段搜索。
  A:文件
  B:编辑
  C:工具
  D:格式
  答案: B
 
  2、关于"页眉和页脚"的描述,下列不正确的是______。
  A:可以插入页码
  B:可以插入日期
  C:可以插入声音
  D:可以插入自动图文集
  答案: C
 
  3、在Excel 2003中,输入数字作为文本字符使用时,需要输入的先导字符为______。
  A:逗号
  B:分号
  C:双引号
  D:单引号
  答案: D
 
  4、在Excel 2003中,能够编辑图表的是利用右键单击图表所产生的快捷菜单和________。
  A:常用工具栏
  B:格式工具栏
  C:绘图工具栏
  D:图表工具栏
  答案: D
 
  5、以下不是Windows窗口组成部分的是______。
  A:标题栏
  B:工具栏
  C:菜单栏
  D:任务栏
  答案: D
 
  6、较好的解决"硬件不断更新,而软件相对稳定"的方法是______。
  A:用高级语言编程
  B:序列机的推出
  C:开发复杂的软件
  D:完善操作系统
  答案: B
 
  7、按计算机的规模和处理能力,其最高级别计算机是______。
  A:小型机
  B:巨型机
  C:大型机
  D:工作站
  答案: B
 
  8、计算机工作过程中,存储的指令序列指挥和控制计算机进行自动、快速信息处理,灵活、方便、易于变更,这使计算机具有______。
  A:高速运算能力
  B:极大的通用性
  C:逻辑判断能力
  D:自动控制能力
  答案: B
 
  9、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。
  A:天气预报
  B:飞机导航
  C:图形设计
  D:自动控制
  答案: D
 
  10、数据是信息的______。
  A:翻版
  B:延续
  C:载体
  D:副本
  答案: C

小编提示:关注【自考之家】微信公众号,对话框发送【黑龙江】,即可获取2020年黑龙江自考报名报考入口、准考证&通知单打印流程、成绩查询时间等相关信息!(视频课程&历年真题已经给大家准备好了哦~
 

(关注回复“黑龙江”)

黑龙江自考网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com
微信交流群

黑龙江自考网微信交流群
关注回复"黑龙江"即可加入