本网站非政府官方网站,本站仅为考生提供黑龙江自学考试信息服务和考生学习交流使用,官方信息以黑龙江省招生考试信息港www.lzk.hl.cn为准。

黑龙江自考网

当前位置: 黑龙江自考网 > 串讲笔记 >

2019年黑龙江自考《计算机应用基础》模拟练习题及答案(10)

2019-11-05 16:59来源:黑龙江自考网 串讲笔记
自考学习平台
自考学习 就上自考之家!

2019年黑龙江自考《计算机应用基础》模拟练习题及答案(10)


  1、外设不包括______。
  A:输入设备
  B:输出设备
  C:外存储器
  D:内存储器
  答案: D
 
  2、在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是______。
  A:1KB=1024MB
  B:1KB=1000B
  C:1MB=1024KB
  D:1MB=1024GB
  答案: C
 
  3、应用软件分为______。
  A:用户程序和字处理软件
  B:应用软件和语言系统
  C:用户程序和应用软件包
  D:工具软件和应用软件包
  答案: C
 
  4、以下不属于冯.诺依曼计算机结构特点的是______。
  A:程序和数据都用二进制表示
  B:指令由操作码和地址码构成
  C:机器以CPU为中心
  D:自动控制
  答案: D
 
  5、计算机的中央处理器是计算机的核心。但是它不能完成的功能是______。
  A:算术运算
  B:逻辑运算
  C:自主安装运行的程序
  D:指挥和控制计算机的运转
  答案: C
 
  6、点阵打印机术语中,"24"针是指____。
  A:打印头有24×24根针
  B:信号线接头有24根针
  C:打印头有24根针
  D:信号线接头和打印头各有12根针
  答案: C
 
  7、在微机的硬件系统中,被简称为I/O设备的是______。
  A:运算器与控制器
  B:输入设备与运算器
  C:存储器与输入设备
  D:输入设备与输出设备
  答案: D
 
  8、计算机的主要性能指标除了内存容量外,还包括下列四项中的______。
  A:有无喷墨打印机
  B:运算速度的快慢
  C:有无绘图机
  D:有无彩色显示器
  答案: B
 
  9、与二进制数11111100等值的十进制是______。
  A:251
  B:254
  C:253
  D:252
  答案: D
 
  10、关于我国的计算机汉字编码,下列说法正确的是______。
  A:汉字编码用连续的两个字节表示一个汉字
  B:用不连续的两个字节表示一个汉字
  C:汉字编码用一个字节表示一个汉字
  D:汉字编码用连续的四个字节表示一个汉字
  答案: A

小编提示:关注【自考之家】微信公众号,对话框发送【黑龙江】,即可获取2020年黑龙江自考报名报考入口、准考证&通知单打印流程、成绩查询时间等相关信息!(视频课程&历年真题已经给大家准备好了哦~
 

(关注回复“黑龙江”)

黑龙江自考网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com
微信交流群

黑龙江自考网微信交流群
关注回复"黑龙江"即可加入