本网站非政府官方网站,本站仅为考生提供黑龙江自学考试信息服务和考生学习交流使用,官方信息以黑龙江省招生考试信息港www.lzk.hl.cn为准。

黑龙江自考网

当前位置: 黑龙江自考网 > 串讲笔记 >

2019年黑龙江自考《计算机应用基础》模拟练习题及答案(11)

2019-11-06 16:26来源:黑龙江自考网 串讲笔记
自考学习平台
自考学习 就上自考之家!

2019年黑龙江自考《计算机应用基础》模拟练习题及答案(11)


  1、在Word 2003环境中,不用打开文件对话框就能直接打开最近使用过的文档方法是______。
  A:工具栏按钮方法
  B:菜单方法,即"文件"菜单下的"打开"
  C:快捷键
  D:菜单方法,即"文件"菜单下的文件列表
  答案: D
 
  2、在Word中,如果要使文档内容横向打印,在"页面设置"中应选择的标签是____。
  A:纸型
  B:纸张来源
  C:版面
  D:页边距
  答案: D
 
  3、Excel 2003中的电子工作表的结构为______。
  A:树型
  B:图型
  C:一维表
  D:二维表
  答案: D
 
  4、在Excel 2003的图表中,通常使用水平X轴作为______轴。
  A:排序轴
  B:数值轴
  C:分类轴
  D:时间轴
  答案: C
 
  5、在Windows资源管理器中,选定文件后,打开"文件属性"对话框的操作是______。
  A:单击"视图"→"属性"菜单项
  B:单击"编辑"→"属性"菜单项
  C:单击"工具"→"属性"菜单项
  D:单击"文件"→"属性"菜单项
  答案: D
 
  6、第一台电子数字计算机使用的主要元器件是______。
  A:大规模和超大规模集成电路
  B:集成电路
  C:晶体管
  D:电子管
  答案: D
 
  7、按计算机的规模和处理能力,其最高级别计算机是______。
  A:小型机
  B:巨型机
  C:大型机
  D:工作站
  答案: B
 
  8、计算机所具有的自动控制能力是依靠存储在内存中的______。
  A:数据实现的
  B:程序实现的
  C:汇编语言实现的
  D:高级语言实现的
  答案: B
 
  9、计算机技术中常用的术语CAI是指      。
  A:计算机辅助设计
  B:计算机辅助制造
  C:计算机辅助教学
  D:计算机辅助执行
  答案: C
 
  10、数据是信息的______。
  A:翻版
  B:延续
  C:载体
  D:副本
  答案: C

黑龙江自考网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com
微信交流群

黑龙江自考网微信交流群
关注回复"黑龙江"即可加入