本网站非政府官方网站,本站仅为考生提供黑龙江自学考试信息服务和考生学习交流使用,官方信息以黑龙江省招生考试信息港www.lzk.hl.cn为准。

黑龙江自考网

当前位置: 黑龙江自考网 > 串讲笔记 >

2019年黑龙江自考《计算机应用基础》模拟练习题及答案(12)

2019-11-06 16:29来源:黑龙江自考网 串讲笔记
自考学习平台
自考学习 就上自考之家!
2019年黑龙江自考《计算机应用基础》模拟练习题及答案(12)

  1、外设不包括______。
  A:输入设备
  B:输出设备
  C:外存储器
  D:内存储器
  答案: D
 
  2、在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是______。
  A:1KB=1024MB
  B:1KB=1000B
  C:1MB=1024KB
  D:1MB=1024GB
  答案: C
 
  3、计算机软件包括______。
  A:系统软件和应用软件
  B:高级语言和机器语言
  C:操作系统和文字处理软件
  D:Windows和WORD
  答案: A
 
  4、计算机内部的存储器中存放的是______。
  A:程序和数据
  B:指令
  C:地址
  D:文档
  答案: A
 
  5、计算机的中央处理器是计算机的核心。但是它不能完成的功能是______。
  A:算术运算
  B:逻辑运算
  C:指挥和控制计算机的运转
  D:自主启动和关闭计算机
  答案: D
 
  6、目前,打印质量最好的打印机是______。
  A:针式打印机
  B:点阵打印机
  C:喷墨打印机
  D:激光打印机
  答案: D
 
  7、在微机的硬件系统中,被简称为I/O设备的是______。
  A:运算器与控制器
  B:输入设备与运算器
  C:存储器与输入设备
  D:输入设备与输出设备
  答案: D
 
  8、计算机的主要性能指标除了内存容量外,还包括下列四项中的______。
  A:有无彩色打印机
  B:运算速度的快慢
  C:有无绘图机
  D:有无彩色显示器
  答案: B
 
  9、二进制数10101101转换为十进制数是______。
  A:175
  B:88
  C:90
  D:173
  答案: D
 
  10、在计算机领域中,ASCII码和汉字编码,均为非数值型数据的编码,下列说法不正确的是______。
  A:同样数量的ASCII码字符与汉字,占用相同大小的存储容量
  B:同样数量的ASCII码字符与汉字,前者占用的存储容量是后者的一半
  C:ASCII码用一个字节表示字符
  D:汉字编码用两个字节表示一个汉字
  答案: A

小编提示:关注【自考之家】微信公众号,对话框发送【黑龙江】,即可获取2020年黑龙江自考报名报考入口、准考证&通知单打印流程、成绩查询时间等相关信息!(视频课程&历年真题已经给大家准备好了哦~
 

(关注回复“黑龙江”)

黑龙江自考网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com
微信交流群

黑龙江自考网微信交流群
关注回复"黑龙江"即可加入