本网站非政府官方网站,本站仅为考生提供黑龙江自学考试信息服务和考生学习交流使用,官方信息以黑龙江省招生考试信息港www.lzk.hl.cn为准。

黑龙江自考网

当前位置: 黑龙江自考网 > 串讲笔记 >

2019年黑龙江自考《计算机应用基础》模拟练习题及答案(13)

2019-11-07 16:34来源:黑龙江自考网 串讲笔记
自考学习平台
自考学习 就上自考之家!

2019年黑龙江自考《计算机应用基础》模拟练习题及答案(13)


  1、下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。
  A:传真
  B:播放VCD
  C:播放MIDI音乐
  D:播放流媒体文件
  答案: A
 
  2、下列协议中提供不可靠的数据传输的是______。
  A:P2P
  B:UDP
  C:IP
  D:PHP
  答案: B
 
  3、在拨号网络设置中,必选的网络协议是_______________。
  A:FTP
  B:TCP\IP
  C:ASP
  D:HTTP
  答案: B
 
  4、下列说法错误的是_________。
  A:文件传输协议FTP是Internet传统的服务之一
  B:FTP只允许在一个局域网内的计算机之间传输文本文件
  C:使用匿名FTP,用户可以免费获得丰富的资源
  D:FTP提供登陆、目录查询、文件操作及其他会话控制功能
  答案: B
 
  5、UDP的全称是_________。
  A:传输控制协议
  B:文件传输协议
  C:用户数据报协议
  D:超文本传输协议
  答案: C
 
  6、在Windows 的"资源管理器"中,双击一个".txt"文件时,计算机自动启动______程序打开此文件。
  A:写字板
  B:记事本
  C:Word
  D:Excel
  答案: B
 
  7、下列关于活动窗口的描述中,正确的是______。
  A:桌面上可以同时有两个活动窗口
  B:活动窗口在任务栏上的按钮处于凸出状态
  C:光标的插入点在活动窗口中不会闪烁
  D:活动窗口的标题栏是高亮度的
  答案: D
 
  8、选择在"桌面"上是否显示语言栏的操作方法是____。
  A:控制面板中选"区域和语言"选项
  B:控制面板中选"添加和删除程序"
  C:右击桌面空白处,选属性
  D:右击任务栏空白处,选属性
  答案: A
 
  9、关于Windows 文件命名的规定,正确的是______。
  A:文件名可用允许的字符、数字或汉字命名
  B:文件名可用字符、数字或汉字命名,文件名最多使用8个字符
  C:文件名中不能有空格和扩展名间隔符"."
  D:文件名可用所有的字符、数字或汉字命名
  答案: A
 
  10、电子邮件地址由两部分组成,由@号隔开,其中@号前为_________。
  A:用户名
  B:机器名
  C:本机域
  D:密码
  答案: A

黑龙江自考网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com
微信交流群

黑龙江自考网微信交流群
关注回复"黑龙江"即可加入