本网站非政府官方网站,本站仅为考生提供黑龙江自学考试信息服务和考生学习交流使用,官方信息以黑龙江省招生考试信息港www.lzk.hl.cn为准。

黑龙江自考网

当前位置: 黑龙江自考网 > 串讲笔记 >

2019年黑龙江自考《计算机应用基础》模拟练习题及答案(14)

2019-11-07 16:35来源:黑龙江自考网 串讲笔记
自考学习平台
自考学习 就上自考之家!

2019年黑龙江自考《计算机应用基础》模拟练习题及答案(14)


  1、下列关于URL的语法格式,错误的是______。
  A:http://www.pku.edu.cn
  B:ftp://ftp.etc.pku.edu.cn\*pic
  C:news://news.pku.edu.cn
  D:telnet://www.w3.org:80
  答案: B
 
  2、在PowerPoint 2003幻灯片窗格中,选择要居中的文本单击"居中对齐"按钮,结果是______。
  A:文本框居于显示器屏幕中央
  B:文本框居于幻灯片窗格中央
  C:所选择的文本居于显示器屏幕中央
  D:所选择的文本居于文本框中央
  答案: D
 
  3、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。
  A:从上到下顺序放置在居中
  B:从左到右顺序放置三张讲义
  C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间
  D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间
  答案: D
 
  4、关于防火墙的说法,下列错误的是______。
  A:所谓软件防火墙是指该防火墙不需要专门的硬件支持
  B:防火墙的作用是既能预防外网非法访问内网,也能预防内网非法访问外网
  C:天网防火墙是一个软件防火墙
  D:防火墙可以做到100%的拦截
  答案: D
 
  5、计算机安全属性不包括______。
  A:保密性和正确性
  B:完整性
  C:可用性服务和可审性
  D:不可抵赖性
  答案: A
 
  6、计算机病毒传播的渠道不可能是______。
  A:QQ
  B:电子邮件
  C:下载软件
  D:打印机
  答案: D
 
  7、影响网络安全的因素不包括________。
  A:信息处理环节存在不安全的因素
  B:计算机硬件有不安全的因素
  C:操作系统有漏洞
  D:黑客攻击
  答案: B
 
  8、使用Windows XP中的"录音机"进行录音,一般保存文件的格式为______。
  A:jpg
  B:gif
  C:midi
  D:wav
  答案: D
 
  9、具有较好压缩效果的音频文件格式是______。
  A:JPG文件
  B:DOC文件
  C:MP3文件
  D:GIF文件
  答案: C
 
  10、声卡的主要功能不包括______。
  A:音频的录制与播放、编辑
  B:CD-ROM接口
  C:五线谱向简谱转换的功能
  D:与音乐合成、MIDI接口、游戏接口
  答案: C

小编提示:关注【自考之家】微信公众号,对话框发送【黑龙江】,即可获取2020年黑龙江自考报名报考入口、准考证&通知单打印流程、成绩查询时间等相关信息!(视频课程&历年真题已经给大家准备好了哦~
 

(关注回复“黑龙江”)

黑龙江自考网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 2293429207@qq.com
微信交流群

黑龙江自考网微信交流群
关注回复"黑龙江"即可加入